ВРД КАК ТЕПЛОВАЯ МАШИНА - 22 Февраля 2010 - Автомобильные двигатели
 
Автомобильные двигатели


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Категории
Двигатели внутреннего сгорания [41]
Газотурбинные двигатели [21]
Турбонаддув [1]
Аккумуляторы [11]
Другое [4]
Новости
Архив
Поиск
Новости
http://pravarthibuildings.com/construction-companies-in-uae/
Главная » 2010 » Февраль » 22 » ВРД КАК ТЕПЛОВАЯ МАШИНА
02:05
ВРД КАК ТЕПЛОВАЯ МАШИНА
Рассмотрение основных принципов работы ВРД различных схем, показывает, что при оценке эффективности той или иной схемы мы можем рассматривать ее с двух точек зрения.
Во-первых, двигательную установку можно рассматривать как машину, служащую для преобразования выделяющейся в камере сгорания тепловой энергии в механическую работу, которая получается или в форме приращения кинетической энергии струи, или частично в виде работы на валу дополнительной турбины, имеющейся, например, в турбовинтовом или двухконтурном двигателях. При таком подходе эффективность двигателя рассматривается лишь как эффективность тепловой машины.
Во-вторых, двигательную установку можно характеризовать как средство преобразования полученной механической энергии в "полезную работу силы тяги. В этом случае эффективность двигательной установки оценивается только как эффективность движителя.
Поэтому при рассмотрении воздушно-реактивного двигателя как тепловой машины мы можем отвлечься от конкретного типа двигателя (ТРД, ТРДД, ТВД), так как задача сводится к выяснению условий, при которых тепловая энергия топлива наиболее эффективно преобразуется в механическую энергию в процессе реализации рабочего цикла, независимо от того, в какой форме эта энергия получается.
Категория: Другое | Просмотров: 891 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AutoSV © 2016Хостинг от uCoz